Baribal jerky
2ou3 lbs d ours
1 c a the sel oigno ou poudre
1 c a the sel d ail ou poudre
1/2 c a the poivre noir
1 c a soupe sel de cure ou sel
1/2 c a the piment broyer
1 c a soupe fumee liquide (mesquite ou hickory tres bon)
1 c a soupe sauce soya
1 c a soupe ketchup
1 tasse d eau chaude
un peu de wiskey une gorgé (pas obliger)
melanger tout les ingredient ensemble toute une nuit
mettre les morceau de viande sur une grille (avec papier dalu sur grille du dessous)
ou direct sur une tole a biscuit a 175F de 4 a 6 heures jusqua tendreté voulu
viande tu peux trancher de fine laniere sur dessus du steak pour plus stiff
ou trancher sur le contraire pour plus tendre
tu peux aussi prendre viande haché que tu roule en tube dans du saran wrap de la grosseur de ton petit doigt ou mettre saran sur la viande et avec un plat en vitre a fond plat ecraser pour avoir une couche 1/4 d epais que tu tranche en largeur de 1 pouce et oublier pas d enlever le saran avant de cuire
bonne bouffe .
ps:donnez moi vos commentiare sur mes recette s.v.p.